新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  新车

剑指大7座SUV之巅? 汉兰达市场前景前瞻

稿源:搜狐汽车 编辑:抓取系统 发布时间:2015-04-10 04:54      【选择字号:

  

  • 第1页:7座SUV市场的复苏汉兰达换新踏准时机第2页:汉兰达升级迎生机技术派能获胜?第3页:谁才把握的住脉搏7座SUV竞争刚刚开始

  SUV市场的井喷依旧在继续,同比销量增幅达到了惊人的36.44%,这说明消费者们仍旧对SUV产品旧情难却。不过在这股猛增力量的背后,其实中国SUV市场的消费理念也随之在变化,那些原先并不被看好的7座大SUV却成为了市场新的增长点。

  全新汉兰达也正在这个时候登场亮相,市场上出现的对手也由原来的国产5座中级SUV升级到了如今的福特锐界、道奇新酷威、现代新胜达等一批真正有实力的7座产品。市场的竞争变得更加激烈,最终谁将能成为大7座SUV的新王者?

  7座SUV市场的复苏汉兰达换新踏准时机

  7座SUV车型的设计概念并不能算是全新的,很早之前就已经出现在了我们的面前。但当时的消费者更多还在关注动力表现与通过性能的高低,对于空间的实用性与7座真正的用途并不为所动。

  然而随着购车消费理念的越发理性,7座市场逐步找回了属于自己的地位。人们不但对车辆的性能有了更高的需求,同时也开始追求更高端的生活方式。一款SUV车型不单需要的是应对复杂路况的能力,同时在后备箱空间以及多功能用途上也需要展现出自己的实力。并且,更多的消费者也非常重视家庭生活,一辆车就可带全家出游成为了新硬性要求,如此7座产品的SUV才能算是符合预期。

  纵观目前的SUV市场,其实已经在售的7座SUV车型版本多达20余款,但实际上很多产品都在5座的基础上兼顾更多7座需求。因此这一类车型的后排空间表现实际上仅仅是在7座的概念上得到实现,并未真正考虑实际用途,很多消费者也都在不断质疑第三排真实性。

  过去,三口之家对于5座版车型的空间表现自然并不会太过强烈的感受。但随着国内人口问题的升温,当"单独二胎"政策的放开家庭人口即将逐步增多之时,城市中的消费者们便切身感受到需要一辆真正意义上的7座产品了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页