新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  厂商

大众“三体”4S店 折射渠道整合深意?

稿源:中国汽车报网 编辑:王代鑫 发布时间:2016-11-03 10:25      【选择字号:

  中国兰州网11月03日消息 骏宝捷大众汽车颐堤港中心在北京开业。从出席开业仪式的大众及其合资企业领导的强大阵容便知,这不是一家普通的4S店。该中心不仅是一家汽车销售中心,也是一家集一汽-大众、上汽大众和进口大众三个品牌于一身的旗舰店,业界也称之为大众“三体”4S店。大众汽车三合一的玩法迄今为止在国内还是头一遭,既然是首创,必然少不了创新,那么,三家合体之后,与单体4S店相比,其运营模式做了哪些改变?给消费者和大众品牌形象又带来哪些影响?带着这些疑问,《中国汽车报》记者走进这家4S店一探究竟。

  -运营模式:外合里不合

  业内普遍认为,大众“三体”4S店成立,消费者只需逛一家店就可以看遍大众品牌全系车型,不仅看车、选车方便,消费体验也将大大提升。但质疑声也同样存在,有的人认为这种“三体”4S店在中国当前行业状况下,要实现完全合并运营非常困难,如果运营模式和配套机制没有创新,未来很难走远。

  记者在探访大众“三体”4S店之前就已经了解到,这家由保时捷控股的骏宝捷负责运营的4S店投资规模为4亿元,建筑面积高达23939平方米。探访当天,尚未走近,记者就被该店所在的这座极富艺术感的巨大建筑所吸引,其高大上的格调足以让其他4S店黯然失色。

  当记者走进这家4S店时,前台工作人员面带微笑上前迎接,并根据记者的车型选购意向安排了销售人员进行接待。据前台工作人员介绍,这家“三体”4S店总共分为三层,第一层为新车展厅,6945平方米,全线展示大众品牌的39款车;第二层为客户接待区,各种配套功能一应俱全;第三层为售后服务区,面积高达8400多平方米,含50个维修工位和6个服务接待区。

  看车过程中,记者观察到,店内车辆不是此前想象中的按车型级别穿插摆放,而是把一汽-大众、上汽大众和进口大众三家旗下的车型分别集中在一起,按区域划分进行展示。

  “现在是试营业,只销售进口大众车型,一汽-大众和上汽大众的车暂时还卖不了,原因是这两家车企的购车优惠政策还没有落实,我们无法报价,等到11月初正式营业时才能对外销售。”该店负责进口大众的销售刘经理对记者说。

  虽然是“三体”合一,但依然有不合拍的现象存在。当记者向刘经理询问上汽大众某款车型的配置时,刘经理并不能熟练地进行讲解,需要参考资料予以辅助。“这里的销售人员都是刚从其他4S店调过来的,我之前在进口大众的一家4S店工作,来这里也是负责进口大众区的销售工作,对其他两家车系的车型还不是很了解,目前我们还没有接受‘三体’店的统一培训。”刘经理解释说。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻