新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  新车

宝马1系三厢将推新能源版 油耗大幅降低

稿源:搜狐网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-01-13 10:43      【选择字号:

  中国兰州网1月13日消息 在2016广州车中,宝马发布了全新紧凑级豪华轿车1系三厢版,并在年底发布了预售价。近日,编辑从相关渠道获悉,1系运动轿车未来将推出新能源版本。新车有望搭载与宝马X1相同的1.5T插电混动技术,而综合油耗方面预计也会大幅降低。

  据悉,2017年宝马将推出一款X1插电混动版本,新车基于X1汽油版打造。未来1系运动轿车有望搭载相同的动力总成。插电混动技术采用1.5L三缸涡轮增压发动机电动机的动力总成形式,传动系统有望匹配8速自动变速箱,该技术会在后轮上各安装一台电机,以此来给后轮提供动力输出。

  在最大功率和峰值扭矩等硬性参数上,1.5T插电混动已经追赶上自家的B48 2.0T高功率发动机。宝马X1插电混动的综合百公里油耗仅为1.8L,相比于2.0T高功率百公里7.8L的综合油耗有着非常明显的下降。而未来1系运动轿车插混版在风阻系数更低的情况下,也有望进一步降低油耗水平。除了X5xDrive40e,740Le、530Le以及未来推出的1系运动轿车新能源以外,未来宝马旗下的所有车型均会推出纯电动或是插电式混动的新能源版本。