新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  新车

每年投放不少于2款低速电动车新品 跃迪公布未来三年规划

稿源:中国汽车报网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-06 15:40      【选择字号:

  “跃迪集团对低速电动车板块未来三年的产品规划如下:从产品型谱上,将开发从2.8米、3.2米、3.4米、3.6米以下不同尺寸规格的小型低速电动车产品。”3月30日,河北跃迪新能源科技集团有限公司(下称跃迪)在石家庄河北宾馆举行了2017年度商务年会,河北跃迪集团董事长助理兼汽车研究院长刘明海介绍了跃迪未来三年的产品规划。

  据了解,跃迪在郑州展和济南展上均对2017年的新品YD360和YD320进行了亮相,并在30日上午举行的石家庄新能源汽车产业基地暨跃迪集团电动汽车生产基地投产仪式上,举行了YD360锂电版的下线仪式。此外,全新开发的YD7020将实现高低速共平台,预计于今年的10月份进行试制投产。据刘明海介绍,跃迪未来三年还会持续向市场投放多款产品,并且像YD7020一样,YD7030和YD7010也将实现高低速同步研发,这两款车型将分别于2018年6月和8月试制投产。

  石家庄新能源汽车产业基地暨跃迪集团电动汽车生产基地投产启动仪式

  “随着新的自动化生产线顺利投产,跃迪实现了年产能13万台的跨越,2017款全新产品YD360、YD320也顺利批量投放市场,未来三年,跃迪的产销目标是进入行业前三。”跃迪集团副总裁兼河北新宇宙电动车有限公司总经理田成富在商务年会上介绍道。据了解,随着二期工程的投产,跃迪的年产能已从3万辆达到13万辆,(详见《石家庄新能源汽车产业基地暨跃迪年产10万台电动汽车生产基地投产》)此外,据田成富介绍,全自动化智能生产线将大大提升跃迪的生产效率,平均每3分钟即可生产一辆跃迪低速电动车。

  除了布局产品和着力提升产能,跃迪在智能互联方面也进行了一系列储备和规划。据了解,2017款YD360就搭载了智能系统,用户通过手机即可实现对汽车的远程操控、一键智能检测等。“在低速电动车的技术路线方面,跃迪坚持走智能化、网联化、轻量化的技术路线。”刘明海称。

  此外,为了应对低速电动车的政策风险,跃迪的新产品均开发了对应的锂电版,并研发出“T”字形电池包,这一模块化、标准化的举措将使跃迪产品迅速切换其所搭载的动力电池系统。

  “四网合一”是跃迪商务年会上出现最多的词汇之一,这不仅指跃迪警用车、专用车、低速电动车、客车等产品的并肩同行,也代表着跃迪四大产品的销售渠道、研发力度、技术升级等也将实现最大程度的融合。

  “2016年,跃迪警用车产品销售同比增幅85%,民用车(指低速电动车)同比增长183%,未来跃迪将秉承四网合一,全系产品齐助民用客商。”田成富如此总结过去并展望未来。