新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  新车

新奇骏,瞄准7座SUV最好的时机

稿源:搜狐网 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-04-13 17:05      【选择字号:

  昨晚,东风日产在重庆迎来了自己的首款7座SUV——中期改款的新奇骏。售价区间为17.98万至26.88万元的新奇骏,其中两款7座版本车型的售价分别为20.48万元和23.58万元。毫无疑问,7座版奇骏也成为目前市场中最便宜的合资7座SUV车型。

  为什么是7座奇骏

  东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕在新奇骏上市会的开场抛出两组数据:2016年奇骏在全球市场的销量超过78万辆,是全球SUV车型销量冠军;2016年奇骏在中国市场以超过18万辆的成绩,创造了自己在中国市场的最好销售成绩。他用这组数据再次强调了“中国是日产汽车全球最重要的市场”,同时也引出了当晚的主角新奇骏。

  东风日产没有选择旗下尺寸最大的楼兰来首推7座车型,而是在销售最为成功的奇骏上率先导入了7座产品。看似出乎意料,却隐含了东风日产在产品布局和销量结构调整上的多重意图。新任东风日产乘用车公司幅总经理王金宁首次亮相新品发布会,他明确表示新奇骏的年销量目标肯定不止是18万辆。外观更硬朗、智能科技配置更先进的新奇骏既要通过配置的提升来革新产品竞争力,同时也期望通过7座车型的加入将奇骏覆盖的消费人群进一步扩大。毕竟,目前的中级SUV市场,7座还是一个空白的细分市场。

  “相较于楼兰,新奇骏的目标客户更偏向于家庭消费”这是东风日产市场销售总部总部长刘宗信对这两款车型定位差异的阐述。正是因为奇骏对家庭消费需求的偏重,促使东风日产选择了率先在奇骏上推出7座版本。根据东风日产的产品规划,现有SUV正营中楼兰的目标客户更偏向于年轻精英和喜欢挑战的人群,对家庭消费需求的迎合并不如市场口碑积淀已久的奇骏。

  从长远的产品规划来看,东风日产将在今年导入一款全新的小型SUV。无论是市场竞争环境的客观情况,还是SUV产品矩阵的体系竞争力的主动优化,东风日产都需要对逍客、奇骏和楼兰的市场定位作出相应的调整。7座版新奇骏的推出就是这种调整的开始,车身长度增加了32mm的新奇骏外观上全面向海外版看齐,更加强调力量感;逍客则会往强调城市运动感的方向发展。进一步明确现有SUV产品的差异化定位,同时也为即将亮相的小型SUV争取到足够的市场空间,这是新奇骏7座版推出的另一层用意。

[1]  [2]  下一页  尾页