新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  新车

吉利/沃尔沃合体的领克 会成为颠覆者吗


稿源:网通社 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-08-09 09:16      【选择字号:

  美国学者克莱顿·克里斯坦森曾说过:"实力强大的公司不可能被一家小公司所打败,打垮它的是行业趋势,是被它忽略或无视的用户需求。"大多数情况下,人们公认的颠覆者都是在正确判断趋势后,不断思考如何满足用户新需求,然后从小到大发展起来的。这条路在我看来与领克很相似。

  2017年四月,上海车展开幕前夕,领克在国内揭开了它神秘的面纱。在很多人看来,领克是一个新品牌,但更像吉利汽车旗下的高端品牌。帮助它打上这个标签的,除了品牌定位之外,还有产品与沃尔沃共同打造。在当时,给我留下最深印象的,是产品之外领克所关注的用户体验与用车生活,正像它的品牌口号一样,"这不仅仅是辆汽车"。

  2017年8月4日,就在吉利并购沃尔沃七周年纪念日后的两天,吉利与沃尔沃在宁波杭州湾宣布成立合资公司,网通社对此进行了一系列报道。在这一刻,领克正式拥有了新的身份。当很多人都在质疑吉利控股集团董事长李书福所谓"左手"与"右手"的操作时,领克却向世人宣告了它未来将在技术、采购和渠道等多方面与沃尔沃实现真正共享,在我看来,这样的合作对于想要成为"颠覆者"的领克来说,如虎添翼。

  一、沃尔沃的加入为领克的颠覆带来了什么?

  此次沃尔沃的入股,最大改变是让领克实力倍增,在我看来,主要体现在三个方面:

[1]  [2]  下一页  尾页