新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  维修保养

天儿冷了洗车别再用热水了 小心漆面爆裂!


稿源:腾讯汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-10-18 16:11      【选择字号:

  如果你有自己的爱车,洗车肯定是稀松平常的事。很多人觉得洗车这事没必要讲究,只要干干净净就万事大吉了,反正如今的雾霾都这么猖獗了,爱车想要弄得特别干净也是不可能的,尤其是冬季雨雪过后,洗洗冲冲完事了,根本无需矫情。不过,有车一族的小盆友知不知道,洗车还真的不是一件能马虎的事情,因为一旦你马虎了,你的爱车没准就遭殃了!

  那么,洗车到底要注意点什么呢?下面咱们就来一起看看。

  冬季洗车首先切忌不要用热水

  很多小伙伴都觉得冬天用热水洗车多暖和,多舒服,其实这是大错特错。因为汽车表面温度很低,这时候用热水清洗,漆面非常容易受伤,出现细小的裂纹,如果严重的话还可能爆裂。除此之外对汽车玻璃也是非常的不利。

  车门缝必须擦干

  冬季洗车如果车门缝擦不干净,密封条也老化了,那么水滴就会渗入,在东北很有可能车门就会被冻住。冻上之后其实很不好解决,质量好的还好,如果汽车密封条质量差,那付出的代价可就有点不能接受了。

  雨刮器一定要擦干

  很多小盆友洗完车之后,第二天开车发现雨刮器粘在了挡风玻璃上,更坏的还发现雨刮器电机也烧坏了,这时候也只能去维修了。

  其实只要有点经验的洗车工都明白,洗车时雨刮器最好离开玻璃,而且要擦干上面的橡胶条,否则就会出现上面的情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻