新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

240万辆!奔驰蝉联全球豪华车年度冠军


稿源:凤凰网汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-10 15:07      【选择字号:

  2017年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车,蝉联全球豪华车年度销量冠军。在中国,奔驰及smart品牌更是首次突破了60万辆大关,共交付610,965辆新车,同比增长25%,中国依旧是奔驰全球第一市场。

  “与北汽集团携手共同深化本土生产是戴姆勒中国战略的重要组成部分,其助力我们强化自身优势的同时,也将随着未来更多车型的国产化为我们在华业务的持续增长创造机会。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯表示。

  “过去几年,我们与经销商伙伴共同实现的健康、盈利、可持续的发展,为我们在2017年所取得的优异成绩提供了保障。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示,“在中国,我们率先提出了面向未来的客户体验战略,推出品牌自建电商平台、经销商全网数字化及其它创新举措。”

  新生代车型再传捷报

  2017年,梅赛德斯-奔驰新生代车型销量在乘用车总销量中占比超过1/4,全球再次有超过62万名客户选择了A级车、B级运动旅行车、CLA运动轿车(含CLA猎装车)和GLA SUV等新生代家族车型。其中,近20%的销量来自于中国,新生代车型占据中国市场整体销量的1/5,使得中国与德国一道成为梅赛德斯-奔驰全球最大的新生代车市场。

  “C-,E-,S-”轿车产品引领卓越

  作为梅赛德斯-奔驰销量占比中极具份量的车型,本代C级车和C级旅行轿车在第4个销售年,在2017年共计销售超过41.5万辆,其中约1/4的销量贡献于中国市场;同时,中国也是梅赛德斯-奔驰C级车在全球范围内规模最大、增长最快的单一市场。与此同时,2017年梅赛德斯-奔驰向客户交付E级车和旅行轿车总计超过35万辆,创下历史销量新高,这同样得益于2017年E级车在中国市场的优秀表现,在华同比增长108%。经历了中期改款的全新S级轿车全年共计销售约7万辆,而年中上市的新一代S级轿车迅速收获各方认可,第四季度销量达到两位数的同比增幅。梅赛德斯-迈巴赫S级轿车同样成绩喜人,自2015年初上市以来总销量已超过2.5万辆,中国市场占比2/3。

  SUV家族占比三分之一

  2017年,梅赛德斯-奔驰SUV车型销量超过80.5万辆,同比增长14%,为全年的销售佳绩做出了不可忽视的贡献,其销量占梅赛德斯-奔驰乘用车总销量1/3以上。这一销售新高主要得益于中国、德国、法国、美国和英国等市场的强劲增长。2017年,梅赛德斯-奔驰最畅销SUV车型来自于GLC SUV和GLA SUV。在中国市场,SUV车型延续了近几年的良好表现,占据整体销量的42%;其中,全球热销车型GLA SUV及GLC SUV双双取得了超过30%的销量增长。

[1]  [2]  下一页  尾页