新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

2018 CES:起亚展示全新驾驶舱设计理念


稿源:爱卡汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-11 16:11      【选择字号:

  [XCAR海外新车原创]

  在2018 CES展上,起亚展示了其最新的驾驶舱设计理念,这套概念设计最大的亮点在于采用了尺寸超大的悬立式全液晶仪表盘。

  看了以下要点,本文算读完一半

  采用超大尺寸全液晶仪表盘,延伸至副驾驶位置;

  悬立式设计,更加易于查看。

  相比于传统的驾驶舱设计来说,此次起亚展示的驾驶舱造型最大的特点在于采用了一块超大尺寸的液晶屏幕悬立在整个中控盖板上方,这块屏幕延伸至副驾驶,除了显示时速、转速等实时信息以外,还可显示诸多娱乐内容。

  传统的中控屏幕依旧得到保留,可能是考虑到这块大屏距离驾驶员太远的原因,事实上,这样的设计虽然炫酷,显示的功能也丰富了很多,但考虑到可能会影响驾驶员视野,所以中控整体高度应该会低不少,所以未来这样的设计可以说是颠覆现有内饰设计的一种设计,短时间内不会在现有量产车型上搭载。

  编辑点评:此次起亚的设计与之前拜腾发布的新车内饰有着诸多相似之处,这样的设计看似炫酷,实则存在许多弊病,最大的问题就是影响驾驶员观察路面,未来工程师们该如何解决这样的问题将是一个挑战。