新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  行业

滴滴成立黑马事业部 主攻共享电单车和电动汽车


稿源:腾讯汽车 编辑:林周阳 发布时间:2018-01-11 14:49      【选择字号:

  滴滴在大出行市场马不停蹄。1月10日,业界曝光滴滴已在杭州成立代号为“黑马”的事业部,主攻共享电单车和电动汽车。

  在共享单车企业密集布局立体化出行的同时,滴滴也在继续扩张业务版图。1月9日,滴滴和小蓝单车宣布,小蓝单车将托管给滴滴,未来用户可在滴滴App内免押金骑行小蓝。滴滴同时表示,将于近期推出共享单车平台,陆续汇集ofo小黄车、小蓝单车、自有单车等更多单车品牌,推出免押金骑行服务。此后一天,滴滴的共享电单车和电动汽车计划露出端倪,业界普遍认为,滴滴进入“共享单车+共享电单车+共享汽车”是大出行领域竞争加剧的信号。

  事实上,滴滴对共享汽车的野心早有苗头,在2017年12月第四届世界互联网大会期间,滴滴出行创始人兼CEO程维透露,滴滴对于共享汽车也有想法,当然如何规划与操作需要详细的研究。截至目前,滴滴已经推出快车、出租车、专车、豪华车、公交、顺风车、ofo单车、代驾、敬老出租、自驾租车、二手车共11种业务。

  除滴滴之外,共享单车企业也正在加快单车之外的布局。2017年底,摩拜单车在贵安新区试水共享汽车,1月5日,业界曝光摩拜推出共享电单车服务,两天后,摩拜向共享汽车的扩张得到了一汽轿车的资本支持。此前,有消息透露,哈罗单车已投放6万辆电踏车,ofo则通过合作推出过定制版电单车