新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  汽车  >  焦点新闻

比亚迪联手华为发布云轨无人驾驶系统


稿源:中国经济网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-01-12 15:53      【选择字号:

  刷脸进站、高速无线宽带服务将成云轨标配

  如今,刷脸解锁手机、电脑,已成潮流。走在时代前沿的高科技云轨自然不会错过!1月10日起,银川云轨将可刷脸进站,乘客经过人脸识别闸机时,几乎无需停留,即可通过。

  乘客刷脸进站,秒速通关

  此外,云轨的每节车厢里都设有高速无线宽带服务,在线玩网络游戏都不成问题,分享照片、视频等到朋友圈,更不在话下。

  对于经常因玩手机而坐过站的小伙伴来说,还有一大福利,就是到站提醒。与此同时,依托于客流实时监测技术,乘客将能实时收到站台及车厢拥挤度提示,避开拥堵区,直接去往舒适区。

  比亚迪+华为共造“美好生活”

  云轨无人驾驶,除了需要比亚迪的控制技术及定位技术之外,还离不开华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网。如果说,比亚迪云轨的无人驾驶系统是人脑的决策系统,那么华为4.5G轨道交通无线专网,作用是为云轨无人驾驶提供快速、高效的信息输送通道,两者默契配合才能让无人驾驶变得可控、安全。

  需要特别提及的是,此次云轨无人驾驶系统应用的4.5G轨道交通无线专网主要拥有三大亮点:首先,其实现了一网综合承载,让以往需要多张网承载的数据、语音、视频等各类信息得以一网传输并存储。其次,该方案具有高可靠性、抗干扰性强的优势,信号能高速无缝切换,快速响应指令,让云轨运行更可靠。再次,它秉持开放合作的原则,与比亚迪云轨各项应用、行业终端厂家进行了深度适配,打造多方共赢新生态。

  比亚迪云轨在银川运行

  谈及此次与华为的合作,比亚迪公司董事长兼总裁王传福表示,华为4.5G轨道无线专网代表了行业无线的发展趋势,契合了云轨发展的需要,更可靠、更高效、更智能。比亚迪始终坚持用技术创新满足人们对美好生活的向往,随着搭载无人驾驶系统的云轨在全球各地落地开花,更多的市民将可以乘坐云轨,获得便捷、智能、可靠的出行服务。

  华为公司副董事长兼轮值CEO郭平则强调,华为一直致力于将数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,而华为无线在改变人类的生活方式之后正成为行业数字化转型的加速器。自2004年起,华为与比亚迪就在消费类电子领域保持着非常密切的合作关系,比亚迪与华为同属深圳企业,都注重创新,并在各自所属领域拥有领先全球的技术,比亚迪是全球新能源解决方案的领导者,华为是全球通信技术的领导者,双方的合作是联合创新加速行业数字化转型的最佳实践。

  未来,比亚迪云轨还将推出更多便民措施,比亚迪与华为也将在多领域展开深层次的合作,共同输出更好的产品和服务,以科技创新打造智慧未来,更好地满足人们对美好生活的向往。

首页  上一页  [1]  [2]