新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

外媒:菲亚特克莱斯勒将在2022年淘汰柴油车


稿源:环球网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-01 15:35      【选择字号:

  据英国《金融时报》2月26日报道,在需求急剧下降然而成本急剧上升的情况下,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)计划将在2022年之前逐步淘汰柴油汽车。

  此前,丰田曾表示可能不再推出柴油车,保时捷也宣布考虑将柴油车型淘汰。据知情人士向《金融时报》透露,菲亚特将于6月1日公布四年计划,届时将宣布逐步淘汰柴油汽车的决定。然而,FCA官方拒绝就此报道发表评论。

  自大众汽车集团的排放丑闻以来,柴油汽车在欧洲不再占统治地位。这也导致欧洲政界开始抵制该车型,并计划禁止部分柴油车上路行驶。