新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  试驾

设计为王 人性为先 试驾国产DS7


稿源:汽车探索 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-29 08:47      【选择字号:

  可能有些人并不知道DS品牌是什么,但他的确是一个值得称道的品牌。因为它是长安标致雪铁龙旗下的高端品牌,就像雷克萨斯之于丰田、英菲尼迪之于日产、奔驰之于迈巴赫一样,它是有着纯正血统的发过高端品牌。

  并在1955年首次亮相就引起了轰动,并在汽车史上写下了浓重的一笔,这其实一点儿都不夸张,因为从诞生至今,DS品牌都一直遵循原创、独创设计,从不跟风,这可能也和法国对设计文化独有的注重有关吧。

  我们今天要聊的车型是DS在国内投产的第二款SUV,当然也是唯有中国才产的一款车型,以此也足以见得中国在DS品牌的重要程度。

  在外观上你其实很难看出有其它车型的影子,但也不会让人立刻就感觉到设计的魅力,其主要原因是很多独创设计都被隐藏了,需要用心去发现。就拿大灯来说,一直以来被大家尊崇为“灯厂”的奥迪,应该是玩儿车灯最强的了,但如果和DS7比起来,的确就稍显逊色了。

  仅头灯方面,DS不仅是LED(当然,这个也不稀奇),而是它的LED车灯形状,就像三颗钻石镶嵌在头灯里,而且还是能旋转的,对,我没写错,就像一个珠宝放在展示位上一样,可以旋转,而且可以旋转的角度高达180度,让你寻车和点火时都仪式感十足,尽量彰显车主的高贵身份。

  尾灯同样采用了LED,但比较喜人的是虽说提高了亮度,但十分贴心的考虑到了后车的感受,没有采用直射光,在刹车灯亮起时也不会像某品牌一样刺到后方车辆驾驶员的眼睛,且造型还采用了3D菱格尾灯,与DS品牌菱格设计理念相重合,后方车辆夜间应该会欣赏成分多一些,而不是厌恶的闪躲,可能这就是设计的魅力吧。

  在外观设计上更多的是仁者见仁,这里就不过多介绍了,但不得不提的是,这款车属于那种第一眼看觉得没什么,但越看越喜欢的那种累些,尤其是当你知道了其设计理念以及为何要这样设计的情况下。

  内饰其实才是其最大亮点,首先座椅就和别的品牌都不一样,各种四边形应用其中,观感真的高出同级别不少,配之座椅按摩,可选择多种按摩方式,基本上已经将一个简单的汽车座椅做到了能想到的最好样子,座椅也真的是越看越讨人喜爱。

  中控台和仪表板采用了两块超大屏幕,均为12.3寸,且分辨率很高,尤其是仪表板部分,容易让人联想到超跑,且还能让车主根据喜好自己自行选择适合自己的仪表。这套液晶仪表板还有个突出的功能就是红外夜视,可对300米内的所有热源、人物、交通标识进行识别,还会将人物、动物用绿色的的方框标识出来,提醒驾驶员注意安全,的确是实用的黑科技。

  在驾驶辅助方面,DS7提供了带走停功能的ACC主动自适应巡航系统,可自主根据前车速度主动调整车速,以减缓驾驶员长途巡航驾驶的疲劳,做到更智能的巡航。针对新手司机或者较小停车位,还配备了自动泊车系统,可做到一键操作,自动泊车入位,对于惧怕停车的人的确是不小的福音。

[1]  [2]  下一页  尾页