新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

沃尔沃研发铰接式纯电动公共汽车 瑞典路试


稿源:环球网 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-03 15:30      【选择字号:

  据外媒消息,沃尔沃近日在瑞典哥德堡开始对新型铰接式纯电动公共汽车的路试,测试原型车有两辆,未来将会投入量产。新型电动公共汽车并于6月份开始正式运行。

  据悉,铰接式公共汽车长18.7米,可搭乘135名乘客。电动公共汽车将通过车站的OppCharge快速充电系统(高达450千瓦)进行充电,满足搭乘大量乘客的需求。新型电动铰接式公共汽车有四扇双门、宽阔平坦的地面和符合人体工程学设计的栏杆,为站立的乘客设计的把手和靠背。车内设有38个座位,还带有免费wi-fi、手机充电点,以及增强的交通信息显示,包括车内和公共汽车外的新型屏幕。

  沃尔沃汽车公司总裁H kan Agnevall表示:“16号公路是哥德堡的大多数乘客都乘坐的线路之一,这让我们有机会真正将这项技术应用到测试中。”

  测试将于6月在哥德堡16号公路上进行,这条路线有很高的车流量。自2015年以来,ElectriCity已经在哥德堡的55号公路上运行电动公共汽车。