新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

你好,运动男孩 赛道试驾一汽丰田奕泽


稿源:凤凰网汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-31 16:18      【选择字号:

  ?抢先试驾什么样的男生最受女生欢迎?除了长得帅以外,热爱运动绝对是最重要的加分项之一,在运动场上挥汗如雨的他们,举手投足间将力量和雄性荷尔蒙展现得淋漓尽致,往往会更容易吸引漂亮女孩的目光。笔者认为,同样的道理在选车时也同样适用,谁不渴望拥有一款颜值与运动属性兼具的车呢?

  今天我们的主角就是这样一位主打运动风格,造型炫酷的选手,它就是一汽丰田奕泽。新车基于TNGA架构打造,定位小型SUV,于今年北京车展上正式亮相。颜值而论,奕泽基本沿用了概念车上的设计,可谓是相当前卫大胆。那么它的性能又如何呢?下面就请您跟随我来到位于北京东部的“嗨谷”汽车公园,在挥洒荷尔蒙的运动场上一探究竟。

  奕泽第一次的试驾选择在北京的嗨谷,其实令人很意外,但是联系到这是款主打运动牌的城市SUV,赛道试驾也许能展现它不同于其他品牌SUV的调性,实际上它的表现也是令人满意的。

  奕泽搭载了丰田在全球首次应用的2.0L“喷气流控发动机”,该发动机采用D-4S双喷射技术,热效率高达40%,同时参数也十分出色,最大功率126千瓦,峰值扭矩203牛米。并且匹配可以模拟10速的CVT变速器,这款Direct Shift-CVT变速器拥有业界最宽的传动比范围,而且采用了起步齿轮和钢带双传动的结构,1挡和2挡采用的是齿轮传动,3挡到10挡使用钢带传动,使得起步阶段动力输出更强,而且变速响应更快,换挡更平顺。

  嗨谷赛道是一个多弯,并且有明显落差的赛道,对于车辆的操控和动力有着很高的要求,发车点是是一个大直道,奕泽起步阶段是CVT是齿轮传动,发动机低扭爆发响应不错,能带来一定的推背感,不过突破一定速度,这款变速器体现出来的更多的是平顺性,当然这是CVT钢带传动结构带来的优势。发动机的声音怠速时很安静,而在高转速区间很高亢,这一点还是很有乐趣的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页