新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

刘亦功:奥迪在华发展 中国市场是致胜关键


稿源:汽车头条 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-06 15:57      【选择字号:

  6月5日,奥迪品牌峰会于深圳开幕,同时,奥迪旗下全新旗舰级SUV奥迪Q8迎来全球首秀。

  “聚焦汽车行业,中国已成为全球最大的单一市场,”一汽-大众有限公司董事、总经理刘亦功表示,“作为最早进入中国的豪华车品牌,此次奥迪Q8选择在华进行全球首发,也正体现了中国在奥迪全球市场中举足轻重的地位。”

  回顾历史,刘亦功感慨到,“三十年来,一汽-大众奥迪从用户需求出发,在不断推动中国汽车行业前进的探索中,创造了无数个第一,并让奥迪在中国成为第一豪华车品牌。当下,全球每售出两辆奥迪A6,就有一辆为加长版车型,这也充分表明了奥迪本土化生产的成功,而全球交付的奥迪车,有接近三成来自一汽-大众的工厂。引入4S店体系,更是让奥迪在华经销商网点数量全球领先。”

  刘亦功认为,当前,中国正在引领全球汽车产业变革,只有在中国取得成功,才能在新时代立于不败之地。

  而对于奥迪在华的未来,刘亦功充满了信心,为什么呢,他对此总结了三点:

  首先,他认为是定义市场的能力,在刘亦功看来,一汽-大众奥迪引入的每一款车型,都是对应细分市场的定义者,也是市场份额的绝对领先者。今年上半年,一汽-大众奥迪在7个细分市场的市场份额超过30%,其中6款国产车型更是占据了整个豪华车市场的十分之一。对于即将迎来的全新奥迪Q5L,刘亦功更是抱有很大希望,它将为奥迪带来新的销量“神话”。不仅如此,刘亦功还透露,到2022年,一汽-大众奥迪将拥有7款国产SUV车型,届时,国产化车型数量将实现翻倍,而市场竞争力也将大幅提升。

  其次,刘亦功认为,构建生态系统也至关重要,在“新四化”的浪潮下,提供契合用户需求的产品和服务已然成为必备能力,而致胜的关键便在于对生态系统的构建。在新能源领域,一汽-大众奥迪将启动“360度充电”;明年新能源覆盖全网经销商,在智能互联领域,一汽-大众奥迪将于百度、阿里巴巴、腾讯合作。

  最后便是产能问题,上半年,一汽-大众长春Q工厂、华东基地正式投产,在下半年,华南工厂二期、华北基地也将建成投产,届时,一汽-大众全国五大生产基地布局将正式形成,总产能超300万,而到2020年,一汽-大众仅奥迪品牌便将产能增至百万辆,成为我国首个产能破百万的豪华车品牌。

  的确,奥迪品牌自入华以来,便成为豪华车领域的佼佼者,而未来,凭借着这三点,相信其也仍将前程似锦。