新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

从Q8到e-tron!看奥迪如何领跑下一个三十年


稿源:网上车市 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-07 15:59      【选择字号:

  深圳,一座拥有超过2000万人口的活力之都,年轻、创新、时尚是这个城市与生俱来的名片。6月5日,2018年奥迪品牌峰会来到深圳,当晚,全球首发的Q8无疑成为镁光灯下的宠儿。作为奥迪Q系列的旗舰产品,Q8集奥迪创意设计与创新科技于一身,从里到外都透着品牌的运动基因,与这座城市的气质完美地融合在一起。此外,活动现场奥迪还发布了面向未来的规划,以前瞻性的科技推动品牌在电气化、智能化和共享化的发展。

  过去30年,奥迪一直持续领跑中国豪华汽车市场。如今,在消费不断升级、豪车市场规模扩大、行业日新月异的大背景下,这个巨擘正以积极的姿态应对:Q8是奥迪着眼当下,补强细分市场的创新之作;而电动化、智能化、共享化则彰显了奥迪品牌投资未来的勇气和决心。

  对急性子的人来讲,似乎大家一直在“抱怨”奥迪Q8的姗姗来迟。但当Q8真正出现的那一刻,所有人都明白了原来奥迪一直在憋大招。无框车门、MLB Evo平台、自适应空气悬挂、四轮转向、纯机械中央差速器、quattro全时四轮驱动系统、MMI导航系统、connect互联科技......没错,这就是奥迪Q系列旗舰SUV。

  在年轻消费者对外观要求近乎“苛刻”的时代,如何打造一款让其一眼心动的产品,成为摆在奥迪首席设计师马克莱施特面前最大的难题。四年前刚加入奥迪时,马克莱施特就开始思考一个问题:奥迪的下一代设计语言是什么。他提出了一个整体设计战略,即以奥迪“运动性”、“卓越质量”、“面向未来的前瞻性”三大品牌支柱做基石,这三点要在之后的每一款奥迪车上得以体现,此外还要保障车型彼此之间的独立、个性。

  实际上,Q8也做到了设计上的独立、个性,看到Q8你很难一下联想到奥迪其他与它风格相似的产品。而宝马X6、奔驰GLE Coupe,这两个提前入局的对手则采用“嫁接”手法。

  前瞻性,绝对是解读奥迪Q8亮点的关键词。Q8前脸造型激进,采用了夸张的八边形进气格栅,矩阵式LED大灯组内部拥有24个独立LED发光单元,搭配大尺寸进气口以及发动机舱盖上方隆起的筋线,侵略感十足。值得一提的是,这个八边形进气格栅后续将应用到所以Q系列产品上。车侧轮廓显示,新车以19英寸花瓣轮毂,营造出极为运动的视觉效果。车尾层次感丰富,一体式尾灯下方使用了高光黑色设计元素。

  内饰方面,Q8将科技感、运动感、豪华感的有机结合演绎地淋漓尽致,简约的中控布局、几乎没有任何按钮的设计与提倡简约美的北欧风不谋而合。在科技感的营造上,Q8使用了全液晶显示屏、中控夜间大屏、MMI触控显示屏“三屏合一”的风格,并集成了connect互联、车载交互等;而三维激光quattro徽标、机械式包围、三辐式平底方向盘、几何元素的中控台强化了其运动感;悬贯穿式黑色面板、真皮座椅、氛围灯等让新车在豪华感上得到升华。

[1]  [2]  下一页  尾页