新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

与新一季敞篷版MINI约会 最初的爱未改变


稿源:凤凰网汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-06-12 09:43      【选择字号:

  凤凰网汽车·试驾什么叫自我?什么是真爱?一百个人的心中可能有一百种答案。而在汽车的世界里,一直有个品牌叫“MINI”,喜欢试探一些边界,又在恪守一些经典;经常不满于“安分守己”的碌碌之辈,又总爱鄙视一切没有内涵的“虚张声势”。2018年的6月,我见到了新一季的它,一辆MINI COOPER CABRIO。我发现:如今的它,依然在潮流前沿,而最初的爱,也从未改变。

  如同我们每个人,出生伊始便已落下时代的标签,可以是荣耀,可能有挑战。MINI诞生于英国,一个保守与革新势力博弈、能源与质疑并存的五十年代末期,此时的汽车工程师亚历克·伊斯哥尼斯(Alec Issigonis)也并不是一位年轻人,51岁,喜欢在记事本、绘图本甚至是台布和餐巾纸上搞汽车设计。接到BMC公司总裁的要求,放下手头的其他工作,他设计出了第一代Mini,又小、又能装、还极富驾驶乐趣,几乎“无所不能”,从那时起,Mini其实就为自己定下了标签。直到今日,全新一季MINI CABRIO依然在传承,对于喜欢它的忠实粉丝而言,这真是件幸福的事情。

[1]  [2]  下一页  尾页