新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

SUV档案揭秘(68) 第四代BMW X5焕新出击


稿源:爱卡汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-10 08:58      【选择字号:

  [爱卡汽车SUV频道原创]

  BMWX2的发布、全新X3的国产化及X4的换代使得2018年成为了BMW重要的“X”年。而同样在这一年中,BMW X5也迎来了自己的第四代车型。作为BMW史上第一款SUV车型,X5前三代车型在全球累计销售超过220万台,而第四代BMW X5又将携何种武器来延续前三代的辉煌。

  一、SUV身份报告

  辣评:悄无声息换代了

  姓名:BMW X5

  性别:中大型SUV

  国籍:德国

  出生日期:2018年6月25日发布

  属性:BMW X5的第四代车型

  第一代BMW X5一经推出就引起了社会上的强烈反响,而它也定义了一个全新的细分概念——SAV(Sports Activity Vehicle)运动型多功能车。相比竞争对手,BMW算得上是第一个吃螃蟹的人,而正是有了第一代BMW X5推出后的一炮走红,才有了其它豪华品牌的争相效仿。

  二、车身及价格

  辣评:尺寸进一步加大

  与上一代相比,全新BMW X5在车身尺寸上有了全面的加大。其长、宽、高尺寸分别为4922/2004/1745mm,轴距为2975mm。全新BMW X5出自于BMW的CLAR后驱平台,而与其它同样出自于此平台的BMW车型一样,轻量化将是全新BMW X5在车身上的最大变化。

  全新BMW X5依然会以整车进口的方式在国内销售,从目前得知的信息来看,全新BMW X5会向国内提供配备2.0T、3.0T动力总成的车型,因此其在国内的售价与上一代相比并不会有太大的出入。

  三、动力性分析

  辣评:SUV的身姿,跑车的步伐

  全新BMW X5在动力系统上也进行了一定的升级,主打的B58 3.0T发动机将取代原有的N55 3.0T发动机,B58系列发动机在N55系列发动机的基础上进行了多处升级。该发动机最大功率为250kW(340Ps)/5500-6500rpm,最大扭矩为450Nm/1500-5200rpm,搭载此发动机的全新BMW X5的百公里加速时间为5.5s。

  海外版全新BMW X5还将搭载一台4.4T V8双涡轮增压发动机,不过国内消费者与其见面的几率不大。变速箱方面,全新BMW X5仍将搭载采埃孚的8AT变速箱。

[1]  [2]  下一页  尾页