新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

试驾跨界SUV陆风逍遥 CVT车型也玩运动?


稿源:凤凰网汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-11 09:09      【选择字号:

  说到CVT,总会让人不自觉的就想到“平顺”这个词,而相对于运功性,平顺几乎是一个站在对立面的反义词。确实,机械层面上的先天性早已注定了它不能像AT或DCT那样富有驾驶激情。

  不过另一方面,逍遥的坐姿在跨界SUV车型中算很低的了,调到最低位置时感觉跟开轿车一般,一体化的座椅无论颜值还是支撑性都渲染了足够的运动气息,如果觉得不够还有红色版本的座椅颜色可供选择。

  实际体验中,起步初期,CVT变速器的“惰性”就已显现,在D挡模式下的动力响应略显迟缓,需要加速超车时则需要提前进行预判,一般情况下大概有一秒左右的延迟。另外在低速下急加速时也会偶有一丝顿挫感。

  这台CVT可模拟8个挡位,切换到手动模式时默认激活S挡,此时的平均转速相对于D挡下增加大概500转/分,这也意味着将缩短从深踩油门到动力爆发间的等待时间,能够从一定程度上弥补驾驶的参与感和畅快感。

  不过“换挡不够,转向来凑”,好玩好开的车一定离不开一套讨喜的转向系统。逍遥转向系统的调校就让我印象深刻,说不上它有多精准,中间的虚位很少却不贼,转向回馈的手感力度适中,很有质感,特别是在连续多弯的公路上,能让人驾驶者体验到除动力之外的操控感。

  不过相对于前排,后排的舒适性表现就要逊色不少了,过坑洼路段或减速带时,后排的颠簸感会明显高于前排,似乎也从另一个角度说明,这是一辆更适合驾驶者的车。

  总结:对于运动而言,加速性能和换挡速度并非运动的全部,听话的方向盘和富有韧性的底盘也能带来不少乐趣;而对于用车来说,运动性和操控性也并非日常用车的全部。再说回到运动上,这台CVT有没有驾驶乐趣?很明显,一台CVT能有什么驾驶乐趣,但如果问这辆搭载CVT的跨界SUV到底有没有驾驶的乐趣?我想,不论在外观、内饰的运动氛围塑造上、亦或是转向、底盘调校的素质上,想要获得其中的乐趣还是不难的。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]