新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

2018 C-NCAP新规 试试脱了外衣的睿骋CC


稿源:爱卡汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-11 15:45      【选择字号:

  [爱卡汽车导购原创]

  在汽车安全方面,广大群众总会有不少误解与困惑,比如用“铁皮厚不厚”、“车门重不重”来评判一辆车的安全性,而客观公正的汽车安全测试仿佛又离我们很遥远。于是今天我来到了中国汽车技术研究中心,并亲眼见证了2018版C-NCAP新规的首碰测试。废话不多说,让我们直接进入主题。

  在进行碰撞测试前,我们先来科普一下基础知识。什么是C-NCAP?2018版C-NCAP评价规则又有哪些变化?

  “C-NCAP”的全称是China-New Car Assessment Program(中国新车评价规程),与欧洲的E-NCAP一样,都是权威的安全评价标准。随着近年来多次改版,C-NCAP也变得更加先进、完善。

  截止2018年第二批碰撞测试,C-NCAP仍在实施2015版评价规则。而即将实行的2018版新规主要包括了以下八点变化:

  1.在正面碰撞、偏置碰撞、侧面碰撞测试中,增加后排位置得分权重。

  2.更改侧面碰撞壁障。

  3.在鞭打测试中,提升碰撞速度,降低NIC(颈部伤害指标)权重。

  4.增加后排安全带提醒加分。

  5.增加侧气帘评价要求。

  6.增加行人保护试验及评价。

  7.增加主动安全试验及评价。

  8.增加新能源汽车的电安全试验及评价。

  关于这八点变化,我们的同事已经做过详细介绍,有兴趣的朋友可以点击下方的回顾图片进行阅读。

  而我们今天的主角是长安睿骋CC,因为它不仅要成为2018版C-NCAP新规的首碰车型,还要“脱下外衣”接受严苛的“铁骨铮铮”碰撞挑战。

  在中国汽车技术研究中心的汽车安全试验室,我们见到了传说中的正面碰撞试验装置。隐藏在红色深槽中的钢索能够牵引被测车辆,以一定的速度撞上尽头的壁障。

  首先进行的是50km/h标准正面碰撞试验,载有假人的睿骋CC直奔墙障而去。在碰撞瞬间,安全气囊发出爆裂的巨响,多方位高速摄影机与车内传感器也记录下了碰撞信息。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页