新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

宝马公布首辆纯电动Mini量产车型设计稿


稿源:盖世汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-16 16:15      【选择字号:

  据外媒报道,宝马曾发布过两款不同的电动Mini概念车,当地时间7月12日,宝马发布了其纯电动Mini量产车型的设计草图,该款车将于明年投产上市。

  通过图片可知,该车的前两个设计特点可以确定该款车为量产车。第一个图片是电动Mini的“格栅”,与特斯拉初期的Model S车型的格栅类似。

  宝马解释了该设计,表示六边形格栅是MINI的标志性设计元素,格栅不设开口却是全新设计。格栅后面没有冷却部件,也就是说格栅可以保持关闭状态,从而可改善气流。带同色“E”字母徽章的黄色条纹可产生强烈的对比效果,让电动MINI识别度更高。

  第二张图则是Mini的车轮设计,由三个不规则矩形块组成,其凸起的边缘采用了同样的电动车黄色色调,车轮中心盖上也有一个显眼的“E”字母徽章。

  即将上市的Mini车型为宝马首款纯电动车,去年推出的电动Mini概念车的设计与之非常相似,概念车型和量产车型都基于Mini三门版打造。

  该款明年推出Mini车型的动力传动系统的信息还未曝光,该车也尚未命名,明年恰好是原版Mini推出60周年。新纯电动Mini将由宝马长城在德国的丁戈尔芬(Dingolfing)和兰茨胡特(Landshut)工厂生产,也有消息称会在中国投产。