新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

爱卡新能源评测 北汽新能源EU5 R500


稿源:爱卡汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-23 09:00      【选择字号:

  在中国的纯电动汽车市场上,北汽新能源有着最丰富的产品线和最高的销量。但是在紧凑型纯电动汽车这个细分市场,北汽新能源的表现不尽如人意,比亚迪和吉利占据了主要的市场份额。为了扭转这一局面,北汽新能源推出了一款全面革新的车型,集中展现了北汽新能源在设计能力、电驱动技术、人机交互和车载互联等方面的进步,这款车就是北汽新能源EU5。

  北汽新能源EU5分为R500和R550这两个型号。EU 5的R500车型与R550车型之间的区别除了电池容量、续航里程的不同,更多还是在于配置上的差异,R500的配置相对简单,R550则有着非常丰富的舒适和主动安全配置。

  在市场定位上,EU5 R500车型将与比亚迪e5450、吉利帝豪EV450的低配版车型展开竞争,它的续航里程稍占优势,同时价格比竞争对手低一些。而EU5 R550车型的主要竞争对手则是比亚迪秦EV450、吉利帝豪EV450的高配版车型,它的续航里程有明显优势,配置更加丰富,在动力方面也不落下风。

  EU5 R500和R550均已在2018北汽车展期间上市并公布价格,不过先期投放市场的只有R500车型,至于R550车型还需要等一段时间。我们此次试驾的就是售价最低的EU5 R500智风版车型。

  北汽新能源EU5采用了全新的设计,它与绅宝D50有着非常亲密的关系,但是在外观上两者又有着非常明显的区别。

  EU5采用了封闭式的前脸设计,完全取消了传统的进气格栅。同时前脸上有非常丰富的设计元素,有效避免了因封闭式前脸上常见的单调感。

  前脸处有多道横向的线条,在视觉上拉宽了车身,同时也增加了前脸的层次感。

  EU5全系标配全LED大灯,更引人注目的是C字形日间行车灯

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页