新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

爱卡新能源评测 北汽新能源EU5 R500


稿源:爱卡汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-23 09:00      【选择字号:

  北汽新能源EU5的内饰设计相比以往有了很大的进步,不过模仿的痕迹比较重。它的亮点在于它的人机界面和车载系统。

  EU5的内饰采用了北汽新能源最新的家族化设计,未来在北汽新能源和北汽集团的多款车型上,我们都会看到类似的设计。

  方向盘也采用了全新的造型,有不错的手感。上面的多功能键很多,按键+拨杆的操作方式使用起来很便捷。

  EU5全系标配12.3英寸的全液晶仪表盘,显示效果细腻。这块仪表盘的界面简洁明了,各项重要信息一目了然,用户体验很不错。

  仪表盘上还可以显示地图和导航信息,界面类似于奥迪虚拟座舱,带来了非常强的科技感,也提升了整车的档次。

  EU5的中控屏是一块9英寸的触摸屏,它采用悬浮式设计,位于仪表台中央。车载系统非常简洁,在主界面上只有音乐、导航、空调、收音机这四项最常用的功能。

  如果需要使用更多的功能,可以点击屏幕右侧的按键进入功能列表。这个页面同样非常简洁,功能也很丰富,而且可以在应用商店里下载APP以获得更多的功能。

  车载微信是这套车载系统的特色功能,其界面与微信PC版类似。我们知道在开车时使用微信是非常不安全的行为,那么EU5的车载微信是如何解决这一问题的呢?

  在车载微信里无法调出键盘打字,只能发送语音和地址。如果收到新消息,系统会把文字信息读出来,不会分散驾驶员的视线。右下角有快捷键可以直接发送当前的位置,在接人等场景中非常实用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页