新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

菲亚特-克莱斯勒新CEO:公司的未来在Jeep


稿源:腾讯汽车 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-07-25 09:17      【选择字号:

  虽然公司名称为菲亚特-克莱斯勒(Fiat Chrysler),但据外媒报道,这家车企未来的成功却将取决于另一个标志性品牌:Jeep。

  这就解释了为什么54岁的英国人曼利(Mike Manley)被选中接替马尔乔内担任公司新任CEO。后者由于健康状况突然恶化而被迫在任职14年后放弃CEO一职。

  曼利自2009年以来一直担任菲亚特-克莱斯勒旗下Jeep品牌的负责人,这是该公司计划在未来五年内实现利润翻番的关键。根据彭博情报的数据,曼利负责的Jeep和Ram车辆已经占该公司2017年美国总销量的67%。

  马尔乔内原计划于2019年4月退休。他的意外疾病加速了此次继任决定的时间表,这已经被视为公司的十字路口。谁将经营这家意大利裔美国汽车制造商只是众多关键问题中的第一个,后续的问题还包括比如是否保持独立,如何面对创始人阿涅利家族的继承人埃尔坎。

  曼利将有许多工作要做——从电气化FCA系列车型到提振奢侈品牌阿尔法罗密欧和玛莎拉蒂,以及提升Jeep在中国的知名度。他还面临着满足欧洲和中国严格的燃油经济性标准的考验。

  凯利蓝皮书公司的执行分析师丽贝卡·林德兰表示:“他不是一个自负的人。”这是他将成为优秀领导者的另一个原因。“但他肯定必须弄清楚,在那些正在苦苦挣扎的品牌面临的问题上做出一些艰难的决定,并考虑电气化。”

[1]  [2]  下一页  尾页