新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  汽车资讯

改革开放四十年:WEY共筑中国品牌强国梦


稿源:人民网-汽车频道 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-12-11 16:00      【选择字号:

  2018年是中国改革开放40周年,改革开放以来,我国各个领域都发生了很大的变化,汽车工业更是迎来了蓬勃发展。根据中国汽车工业协会发布数据显示, 2017年我国汽车产销2901.54万辆和2887.89万辆,产销量连续九年蝉联全球第一。其中,中国品牌乘用车共销售1084.7万辆,同比增长3%,占乘用车销售总量的43.9%。

  迎着改革开放的春风,我国汽车工业从无到有,从最初通过合资用市场换技术,到中国品牌崛起,销量占据市场半壁江山,中国汽车工业成为我国重要的经济支柱产业之一。市场稳固了,下一步就是强化品牌,中国品牌高端化成为中国汽车企业发展必经之路。长城作为中国品牌当中最具代表的车企,于2016年开创了全新的豪华品牌WEY。WEY品牌的推出,打破了中国车企没有高端品牌的局面,终结了合资品牌15-20万区间的市场垄断地位,WEY品牌在自身发展的同时,也带动了中国品牌高端化的潮流,从而推动整个汽车行业的发展。

  打破中国品牌价格天花板是使命

  WEY是第一个以创始人姓氏命名的中国汽车品牌,是长城汽车聚集全球豪华车设计、研发团队1600多人,历时四年,以全球豪华品牌至高标准打造的中国首个豪华SUV品牌。它不仅仅是一个符号或代称,更承载着WEY品牌创始人魏建军先生打造中国豪华SUV的梦想和决心。自上市以来,WEY品牌2年内赢得20万车主的信任,继2017年取得总销售逾8万辆的傲人成绩,今年WEY的销量再传捷报:截止2018年11月,WEY品牌2018年度累计销量已经超过12万辆,成为第一个销量突破20万辆的中国豪华品牌,成为合资暴利的真正终结者。

  长期以来,中国汽车市场上15万元及以上的售价区间被合资品牌垄断,而WEY品牌车型则实现对价格天花板的突破,开始让合资主流品牌感受到了来自中国品牌的竞争压力。更为值得一提的是,随着中国越来越多高端品牌和产品的出现,中国品牌已经在合资主流品牌主攻的10万元-25万元价格区间进行全区间的直接产品及价格竞争,力促合资品牌车型价格回归价值。WEY的引领之举和先锋之势改写了中高端SUV的价格格局,也为中国品牌在中高端SUV市场上赢得了的一席之地,让中国品牌成功“走上去”。

  在WEY取得优秀市场表现的同时,合资品牌纷纷降价。不可否认,在今年,合资品牌推出新产品的定价策略与以往不同,或明或暗的降价已表明,中国市场再不是他们的天下。WEY以打造真正属于中国的豪华品牌为使命,让中国的用户真正对豪华SUV触手可及。

[1]  [2]  下一页  尾页