新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  车型

做个懂生活的你 人民网试驾福特领界


稿源:人民网-汽车频道 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-03-25 15:32      【选择字号:

  近些年在接触过越来越多的SUV车型后,笔者就发现普通消费者对于SUV的“撑面子”因素越来越少。现在,人们所需要的是一款在功能上表现全面,又能以一两个贴心配置打动自己的车型,汽车更多的是生活中的一个好帮手。

  前不久上市的江铃福特领界就在向这个方向努力:尺寸合适、配置全面,同时在价格上具备很强的吸引力。

  本次试驾的车型为官方指导价16.78万元的领界EcoBoost 145 48V尊领型PLUS,为全系顶配车型。相比售价低了4000元的次顶配,顶配车增加了一套由48V电机配合的动力系统。接触了一天后,笔者对这套动力的表现还是比较满意的;至于它的另一些优点,咱们继续往下聊。

  在福特领界上市前,官方就已经通过微信号等途径预告了这款新车,让它显得颇为独特。

  领界在外形上遵循了国际化的趋势,虽然我们能从它身上能看到一些江铃的风格,不过这简洁而不夸张的中网和敦实的造型姿态,还是很有福特风味的。

  与那些针对欧洲市场研发的福特车型不同,领界的外观似乎没那么强调运动,而是在尽量提升它的厚重与精致感。

  中网上采用了星点状的格栅纹理,其上的前摄像头说明了它将提供更为全面的视野;而下部的散热格栅上也安装了用于ACC全速域自适应巡航的雷达模块。再加上前雷达组的四个探头,配置比较高端,在这个价位的合资SUV中是不多见的。

  矩阵式LED大灯组从领界的中配车型便开始标配了,内部灯槽造型简洁,有点美版福特车型的意思。另外,LED日间行车灯、卤素光源雾灯等实用配置都具备。

  领界的车身长宽高尺寸为4580mm/1936mm/1674mm,轴距达到2716mm,算是一辆紧凑级SUV。超过1.9米的车宽,比同级对手更宽,在外观上也显得更魁梧。

  在其他一些配置上,领界也没有含糊:无钥匙进入、18寸抛光轮毂、车顶行李架都给装上了。两个外侧后视镜上也整合了摄像头,与前后摄像头组成了360度全景影像系统,实际体验还不错,下文再聊。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页