新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  金城车讯  >  轿跑车&敞篷跑车

电动轿跑SUV SF5全球首发 预订价27.8万起


稿源:新京报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-06 13:14      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 SERES旗下新电动轿跑SUV——SF5在上海车展正式亮相并开启预订,新车将提供两驱版和四驱版两个版本,同时提供基础型、里程型、增程型等型号选择,预订价为27.8万-45.8万元。新车不仅保留了电动汽车的出色性能优势,更有效解决用户对电动汽车的里程焦虑。

  在金康新能源两江智能工厂汽车新制造全新模式支撑下,其所有车型均采用“先体验、后定制、再交付”的全新模式,用户可按需定制不同配置,实现“千车千面”的新需求。

  SERES创始人兼CEO张正萍希望,打造“新电动新梦想”的电动汽车品牌,让更多的人在享受纯电动汽车超凡驾驶体验的同时,不受里程的束缚。

  SF5凸显性能及品质优势

  新电动轿跑SUVSF5集卓越性能、里程无忧、安全可靠三大优势于一体,为消费者带来更卓越的用户体验。在性能上,SF5基于纯电的增程型,配以高效能增程系统,增程系统通过精准的控制逻辑,让增程器保持在高效的运转区间,使整车动力、能耗、NVH达到最佳平衡。与纯电动型如出一辙的最大功率、最大扭矩表现,可实现百公里加速小于4.8s,最高车速达230km/h。

  全程由电池包供电的强大的驱动电机,成为SF5性能吸睛的一大亮点。SF5纯电型搭载SERES自主研发的双电机智能四驱系统,可实现510kW的最大功率、1040N·m的最大扭矩,最高车速可达250km/h。

  同时,SF5还搭载了30余项主被动安全配置,满足IIHS-TSP、E-NCAP与C-NCAP安全标准,高达1500MPa热成型高强钢、独特的电池包双重保护设计及超过100项极端工况测试验证,为用户的安全出行提供保障。

  作为首批搭载AliOS2.0的中高端智能电动SUV,SF5具备AI自我深度学习能力,在理解用户需求并满足偏好方面更智能。安全方面,SF5的设计同时满足了美国U-NCAP及IIHS-TSP标准、欧洲E-NCAP五星标准、中国C-NCAP五星标准。

  专注打破里程魔咒

  对一款电动车来说,续航里程是不容回避的一大考验,无论是长途行驶的充电难还是在低温时的性能衰减,都容易引发用户的“里程焦虑”。新电动SF5在拥有优秀的纯电性能之余,还实现了对里程焦虑的彻底根治。

  SF5纯电型搭载了容量为92kWh的液冷动力电池,由21700圆柱电芯组成,相较行业内所常用的18650圆柱电芯,具备安全性高、能量密度高与成本低等优势。得益于此,这款新电动汽车NEDC续航里程超过500公里,不仅能满足用户绝大多数日常出行场景需求,更在2019退补新政出台后继续享受最高补贴。

  SF5基于纯电的增程型纯电续航150km,能够解决90%以上出行需求。在启动增程辅助之后,能量回收达35%,可以满足用户的任何使用场景,能够根治里程焦虑与充电难的困扰,加权百公里油耗低于1.2L,并且,还同时具备V2V、OBC互充功能,既可对其他电动车提供充电支持,又可为户外活动提供电源。

  前不久,SF5从6000余公里的体验西藏行中凯旋,从海拔200米到海拔5000米,从20℃到-15℃温差,从重庆到拉萨,新电动汽车SF5一路经历重重磨砺和考验,全程无“高原反应”、无里程焦虑、无性能衰减。

  多方面构建技术创新

  为了打造梦想中的新电动汽车,金康新能源综合分析创新、人才、产业、文化等因素,于2016年在硅谷设立了SERES公司的总部和创新中心。过去3年,立足硅谷技术高地的SERES品牌通过汇集全球技术资源,构建跨国研发体系,并与众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作。

  在电动汽车最为核心的电驱动技术领域,从算法到工程技术的原创研发,SERES品牌在3年时间里实现了技术攻坚,迄今已拥有行业首创的四电机独立驱动技术和领先的车载一体化增程器平台,正在申请及已获得的全球技术专利超过1000项。

  拥有以工业4.0标准打造的两江智能工厂生产基地,是金康SERES打造新电动汽车的又一基石。除了以超过1000个智能机器人为代表的智能化自动化优势外,金康SERES采用“先体验、后定制、再交付”的全新模式,结合人工智能、物联网、云计算等新技术,智能工厂实现了制造的平台化、柔性化和透明化。

  作为目前国内唯一一个在电动汽车领域同时推出纯电与增程的新能源汽车品牌,SERES计划于2019年第三季度上市SF5并量产交付。

  • 相关新闻