新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  金城车讯  >  MPV

首台合资油电混合MPV车来了


稿源:杭州日报 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-06 13:50      【选择字号:

  中国兰州网5月6日消息 在中国市场深入人心的MPV车型,广汽本田奥德赛多年来凭借其经济性、舒适性、可靠性而赢得用户青睐。

  随着新能源、电气化和智能互联趋势,2019款奥德赛装上了第三代i-MMD混动系统,成为国内首台合资油电混合的MPV车型。日前,记者试驾了2019款奥德赛锐·混动,对这台近2吨重的“大块头”印象深刻,外观时尚大气,空间充裕,动力更强劲能耗更低,令人惊喜的是它还独具智慧。

  奥德赛(ODYSSEY)锐·混动同样具备了宽绰的空间:大7座、灵活多变的空间组合,第二排特设有电动座椅,椅背、脚拖角度均可电动调节,还配备豪华头枕。第三排魔术座椅可完全放平,大大扩充行李厢空间,还可变换为消费者喜爱的“钓鱼模式”座椅组合,旅行、游玩两不误。

  奥德赛(ODYSSEY)锐·混动搭载了本田引以为傲的第三代i-MMD双电机系统,由一台2.0L阿特金森循环DOHCi-VTEC发动机和两台电机、电动CVT搭配组成,最大输出功率达到158kW。系统能够针对不同的行车路况条件,自动判断驱动电机与发动机的擅长领域,在仅靠电机驱动的“EV行驶模式”、发动机和电机同时运行的“混合动力行驶模式”及发动机直接驱动的“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换。官方综合油耗最低仅为5.8L/100km。实际试驾时,记者遭遇上班高峰,前20KM基本上都是拥堵路段,经过一天的路程,总共行驶69.4KM,平均时速在23km/h左右,综合油耗6.3L/100km,令人惊喜。

  沿袭奥德赛(ODYSSEY)原有智能安全科技,奥德赛(ODYSSEY)锐混动搭载升级的HondaSENSING安全超感系统,包括ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、TSR交通标识智能系别系统、PSS车身一体式泊车雷达(前4后4式8探头),以及LWC盲点显示系统、MVC360°全景影像系统、PA自动泊车辅助系统等多项功能。在驾驶的过程中,一定程度减少了人为干预,减少烦琐的操作,从而降低人的疲劳度。(郭兰英)