新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  焦点新闻

满足你的多重要求 测试华晨宝马530Le


稿源:汽车之家 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-05-09 09:21      【选择字号:

  前不久,身边的一位朋友问我,他想买一辆商务车型,但还想没事来点小激情,同时还要兼顾环保的需求。说实话,当他问到我这个问题时,我不知如何回答是好,而今天,当我们测试了这款车型之后,我觉得它再合适不过了,它就是今天的主角——华晨宝马530Le。

  ●设计上与燃油版车型基本一致

  在外观内饰方面,华晨宝马530Le与燃油版车型基本一致,而且在我们之前的530Le试驾文章中有过详细介绍,因此我在本篇文章中就不再赘述了,有兴趣的朋友可以看我们之前的文章。《多重性格傍身赛道试驾华晨宝马530Le》本篇文章主要针对它的测试部分与大家分享。既然该车挂上了新能源标签,那先与大家聊一聊它的纯电续航表现吧。

  ●纯电续航测试

  补充说明:我们夏季测试冷风开启条件为气温大于等于20摄氏度,由于出发时车辆在地库,温度较热,所以仪表显示温度为24摄氏度,但室外实际气温为5.3摄氏度到6摄氏度之间。

  最终我们以平均时速为30±2km/h的工况下,在行驶了1小时39分钟后,此时发动机启动工作,小计行驶里程49km,通过换算可以得知,实际每行驶1km,消耗表显续航里程1.04km。

  ●油耗测试

  除了纯电续航测试以外,我们还测试了在插电储存的电量耗尽之后,利用汽油及自身的能量回收系统,华晨宝马530Le的油耗会是多少。

  我们以平均时速30km/h行驶了100.3km,路况条件包括拥堵环路和高速路,共消耗油量为7.24升,实际行驶1公里,消耗汽油0.07升,计算得到华晨宝马530Le每百公里油耗约为7.2升。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页