新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  焦点新闻

再无嘉旅 高尔夫Sportsvan不推换代车型


稿源:汽车之家 编辑:廖鑫太 发布时间:2019-07-23 09:54      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 日前据海外媒体报道称,高尔夫Sportsvan(国产版为一汽-大众高尔夫·嘉旅)将在本代车型生命周期结束后停止更新,不再推出继任产品。

  高尔夫Sportsvan的历史可追溯到基于第五代高尔夫打造的高尔夫Plus车型,其生命周期为2004-2014年。上图所示车型为高尔夫Plus的跨界版本——大众Cross Golf,其曾于2011年9月以进口形式被引入到国内市场销售。

  高尔夫Plus的换代车型——基于第七代高尔夫打造的高尔夫Sportsvan由一汽-大众于2016年引入国产,并被命名为“高尔夫·嘉旅”。2018年12月,高尔夫·嘉旅迎来了中期改款。

  大众销售与营销负责人Jürgen Stackmann向外媒表示,“像高尔夫Sportsvan这样的车型会被踢出我们的产品线”。他称,大众目前正在致力于产品线的简化,在当今SUV当道的车市大环境下,像高尔夫Sportsvan这样需求不太旺盛的小众车型停止更新,也不会令人感到意外。

  另有消息表示,大众或将在2020年左右推出一款全新车型代替途安和高尔夫Sportsvan,成为两者共同的继任者。据悉,这款新车将基于MQB平台和高尔夫8的新电气架构基础进行开发,或采用三排座布局,且有望被命名为“Variosport”。(消息来源:motor1;编译/汽车之家刁昊)