您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  热销车型

总营收超过400亿 长城发布半年业绩报告

www.lanzhou.cn2019-08-29 09:58

  中国兰州网8月29日消息 8月26日,长城汽车对外发布其2019年半年度报告。据报告显示,2019年上半年长城汽车营业总收入达413.77亿元,归属于上市公司净利润达到15.17亿元,两项指标同比均有所下降。

  据长城汽车2019年半年度报告显示,海外销量、零部件成为长城汽车上半年的业务亮点。其中,今年上半年长城汽车海外销量达到2.6万辆,同比增长了16.77%;零部件相关业务收入达到了39.16亿元,同比大增38.61%。

  在上半年销量方面,长城汽车累计销量为46万辆,同比下降2.47%。其中皮卡销量达到了7.4万辆,同比增长了5.02%;SUV产品销量达到35.9万辆,同比下降9.8%;轿车超过了2.7万辆,同比实现大幅增长。

  在2019年半年度报告当中,长城汽车表示,归属于上市公司净利润减少的主要原因是今年上半年长城汽车提高了旗下产品的优惠幅度,对终端消费者进行让利,而在品牌推广及研发上的大力投入则进一步导致归属于上市公司净利润的减少。(文/汽车之家王林)

稿源:汽车之家编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片