您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  焦点新闻

续航提升 特斯拉将于2020年生产Semi卡车

www.lanzhou.cn2019-10-28 10:05

  中国兰州网10月25日消息 日前,特斯拉宣布计划在2020年开始少量生产电动卡车——Semi,不过根据特斯拉发布的图表来看,特斯拉尚未确定该车的生产地。特斯拉CEO马斯克表示,电动卡车的目标年产量为10万辆。

  早在北京时间2017年11月17日,特斯拉就已于美国正式发布了其首款纯电动半挂卡车——Semi,当时特斯拉计划在2019年将其投产。Semi将电池组布置在拖头正下方,并采用了四轮独立电机的设计,此外,车载传感器还可以检测车身状态,并相应向各个车轮传输正扭矩或负扭矩,同时可实现对每个制动器的单独控制。

  动力方面,官方称Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅需5秒,在负荷36吨的情况下, 0-96km/h的加速时间为20秒;在充电方面,快充模式下,充电30分钟可拥有644km的续航里程。虽然特斯拉已宣布将生产Semi,但2020年仅是开始少量生产而已。

  在2018年初,Semi就已收获订单,续航里程为300英里(约合483km)的车型售价15万美元(约合人民币106万元),续航里程为500英里(约合805km)的车型售价为18万美元(约合人民币127万元)。此外有趣的是,马斯克称车辆在测试中发现续航里程可更高,量产版本车型的续航里程将接近600英里(约合966km)。(尤冬青)

稿源:汽车之家编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片