您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  新车推荐
功率远超特斯拉 中日联合发布全新快充标准
发布时间: 2020-05-19 12:51 稿源: 中国网汽车   编辑:廖鑫太

  中国兰州网5月7日消息 近日记者获悉,为了解决消费者普遍关心的电动车充电速度的问题,CHAdeMO协会(日本电动汽车快速充电器协会)和中国电力企业联合会共同发布了CHAdeMO快充标准的新版本CHAdeMO 3.0。

  据悉,新的标准下,直流充电功率可超过500kW(最大电流600A),能够兼容目前国内使用的GB/T(国标)标准。

  特斯拉官方曾宣称,V3超充桩最大功率为250kW,充电5分钟能实现120km的续航里程。而相比CHAdeMO快充标准,是特斯拉V3超充桩的2倍多,充电5分钟就能补充200km以上续航,基本能够满足城市出行需求。

  据介绍,该全新快充标准,将于2021年率先在商用车上进行适配,随后将用于包括乘用车在内的其它类型车辆。

稿源:中国网汽车   编辑:廖鑫太