您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  热销车型
一汽-大众探岳X正式上市?售价23.58万元起
发布时间: 2020-07-21 12:55 稿源: 中国网   编辑:廖鑫太

  中国兰州网7月21日消息 一汽-大众探岳X于正式上市,新车共推出4款配置车型,官方售价区间为23.58-29.58万元。作为一汽-大众大众品牌首款Coupe SUV,探岳X搭载了EA888 2.0TSI涡轮增压发动机,与此同时,该车也是大众汽车在中国生产的首款100% R-line车型,将Coupe运动风格设计与高性能产品特性相融合,满足了年轻消费者对颜值和驾控的追求与需要。

  外观方面,探岳X全系均采用R-Line外观套件,且搭配全新品牌LOGO和R标识,此外,配合横向提升视觉张力的“星链式”上格栅、“劲弩”镀铬线条、前后专属运动保险杠、大面积镀铬四出排气管等设计,使整车外观颇具视觉冲击力。值得注意的是,R-Line专属尾灯设计在造型上采用了“X”设计元素,配合大众汽车最前沿的IQ.Light灯光系统,夜间点亮识别度极高。

  内饰方面,探岳X中控台采用仿碳纤维花纹编制饰板,提升了车内的运动氛围。新车配备全新造型的平底方向盘,全系标配10.3英寸全液晶仪表以及9.2英寸中控屏。此外,新车搭载最新的众行家车联网系统,支持“你好,大众”唤醒语音控制,同时还包括苹果和安卓互联、智能家居、应用安装等功能。

  配置方面,探岳X 330TSI两驱尊贵智联版(入门版)相比探岳2.0T两驱豪华智联版(入门版)多出了13项配置,包括10.3英寸全液晶仪表、9.2英寸显示屏、众行家车联网、R标识运动座椅、座椅加热、前雷达、电尾门等。此外高配车型还提供后排座椅加热、抬头显示、座椅通风、方向盘加热、L2级辅助驾驶系统等配置。

  动力方面,探岳X搭载了第三代EA888 2.0T高/低功率两款发动机,匹配7速湿式双离合变速器,百公里加速仅需7.6s。其中高功率动力版本车型搭载大众汽车先进的4Motion智能四驱系统,配备博格华纳第五代电控多片离合器中央差速器,在极限工况下可以实现100%后轮动力输出。

稿源:中国网   编辑:廖鑫太