您当前的位置 : 中国兰州网  >  汽车  >  维修保养
欧盟提议对汽车实行更严格的排放限值
发布时间: 2020-09-15 10:02 稿源: 中国经济网   编辑:廖鑫太

  中国兰州网9月15日消息 日前,路透社报道称,欧盟委员会将提议欧盟进一步收紧汽车排放限值。该项提议表示,到2030年,新车的平均二氧化碳排放量应该比2021年的水平降低50%。作为参考,欧盟目前的计划是降低37.5%。

  据悉,德国汽车协会表示坚决拒绝进一步收缩排放目标。如果该项提议被通过的话,对于体量很庞大的德国汽车工业会带来较大的影响,这意味着包括大众、宝马、戴姆勒在内的众多德国汽车企业必须调整接接下来的研发、投资计划,进一步推广插电式混动以及纯电动车型。

  编辑点评:

  欧盟的排放一直十分的严苛,不过几乎每次欧盟出台新的减排法案,都会的得到德国的反对,毕竟这已经涉及到德国的重要利益。这背后已经不是简单的排放方案,还涉及到欧盟内部各方的博弈。

稿源:中国经济网   编辑:廖鑫太